король

Павел Уваров
несовершенство линий
в глазах увядшие лилии
и ты, страшно красивая
вообще неземная
я где-то внутри себя эмигрирую
я желаю вина и раскаяния
удивительный мир
удивительные люди вокруг
и пальцем возле виска
никто не покрутит,
но купит себе револьвер
и превратит сердце своё
в багровый узор на стекле
никогда никогда не люби,
ибо это болезненно,
но жизнь субъективна
жизнь многогранна
я существую фиктивно
и хочу на руки к матери
затем выкинуть скатерть
с виноградными пятнами
я не хочу когда-то забыть
о том, что наша Вселенная
самая невероятная,
но это непостижимо и мрачно
крайне беспечно
и я как будто бы опухоль
на теле всего человечества
хочу грусть свою стереть начисто
и чтобы душа повысила качество
чтобы зубы мои не скрипели,
а крылья не кровоточили
я всем посторонний
я просто король одиночества