Джон Китс Сонет 53

Николай Николаевич Тимохин
Джон Китс
Сонет 53
Написан в домике, где родился Роберт Бёрнс

Покинув мир так много лет назад
Оставил комнату ты, Бернс, свою,
В которой,  одиночеству был рад.
И память о тебе я сохраню!

Мой пульс согрет твоим ячменным бри,
И чувствуется головокруженье ,
В свой тайный мир мне двери  отвори ,
Он вызывает у меня волненье.

Ходить смогу по полу твоему ,
И с окон наслаждаться красотой.
По лугу прогуляться, по холму,
Чтоб повстречаться со своей мечтой. 

И твое имя зазвучит опять
И  снова славу сможешь ощущать.
                2022