А надо было

Максим Петш
Бисер перед свиньями
Сыплется,
Сыплется
Прямо в грязь!
Быть желал
Превыспренним,
Вычурным -
Жил смеясь!
Покупал признание
Истинным
Бисером
Вещих слов...
За тобой
Свирепое,
Древнее
Ходит зло!

***
А надо было молчать
И просто терпеть,
А надо было стучать -
А вдруг отворят?
А надо просто
Стоять на страже
О ласках мира
Не думать даже...
И кто виноват?
Кто во всём виноват?

По пустыням стылым,
Исхоженным
Столько раз
Взад-вперед
Вновь бредёшь
Непрошеный,
Брошенный, -
Кто поймет
Суть такого странствия
В полной прострации -
Вновь и вновь?
Вкус дегенерации -
Выдохлась рация,
Скисла кровь...