Есть просто жизнь

Катерина Мирчетелли
Есть дождь из надежд и боль от утраты,
Есть просто тягучая пресная жизнь,
Когда отработав, добравшись до хаты,
Ты вместо активности просто лежишь.

Есть трудности в жизни, в любви, в мироздании,
И нет понимания цели в пути.
И лишь отголоски надежд в подсознании
Тебе говорят: «Вставай и иди».

И ты повинуясь  инстинкту природы
Не видя, не чувствую и не дыша,
Идёшь мимо сборища идиотов,
Которые вечно куда-то спешат!!