Был обычный праздничный день...

Валерий Гурков
***
Был обычный праздничный день...
Только что-то в душе не срослось!
Не цвела поутру в ней сирень,
А в обед словно вбитый был гвоздь.
Постучал в дверь привычно сосед
И без спросу открыл, как всегда.
Я готовил на кухне обед,
Оттого лишний рот - не беда...
Он зашел не пустым, по 100 грамм
Пропустили мы с ходу и вновь
Наполняется чей-то стакан,
А второй ожидает без слов.
Поднимали за всех тех, кто ушел,
А затем вновь за нежных, родных...
Не сказать, что в душе рай расцвел,
Просто меньше в ней жгло пустоты...