Не успел сбежать котейка...

Виктория Губанова-Лях
        /Еве от Баськи)))/

Не успел сбежать котейка...
Ева радости полна, –
Гладит Басика шубейку....
От котейки без ума!
Кот с серьезной миной терпит
Новогодний беспредел:
То колпак ему наденут
И прикажут, чтоб сидел.
То начнут, вдруг, как игрушку
Спать укладывать в кровать,
То, как милую подружку –
Обнимать и целовать.
И хозяйка, в общем,  рада –
Внучка в гости к нам пришла...
Эх, была б коту отрада –
Чтоб скорей она росла.
Или, кот так поразмыслил:
"Сбросить с восемь-семь годков ..."
Он, наверное, бы рад был,
Поиграть без лишних слов.
А теперь – ну стыдно, братцы,
Уж за фанатиком гонять.
И должны же ....это ...как-то ...
По-кошачьи уважать!