В кельях монахов тает свет

Сергей Фефилов
В кельях монахов тает свет,
У алтаря плачет священник.
У христиан небесный хлеб,
Спрос не рождает предложенье.

В Церквях поют колокола,
Всегда пасхальным звоном,
Испепеляя зло дотла,
Не быть душе притоном.

Святые в мире Божий глас,
Для всех кто на распутье;
Смиренно молятся за нас,
За проклятые судьбы.

Мир на груди змею пригрел,
Забыл где двери рая.
Мир потребленья озверел,
На правду Божью лая.

Свет миру на земле Христос,
Не называет жизнь игрою.
Всесовершенная любовь,
Спасая, жертвует собою.

Чтоб руку помощи подать,
Тому, кому Бог нужен.
Стучится в серце благодать,-
Ты не утонешь в луже.
                *****