Обратный билет-2

Мишин-Гришин
(Из главы 4 книги "КАЛАМБУРИСТИКА")

Я стар, как развалины Рима.
Мне слышится, где-то поют:
«Не тайте, как след пилигрима,
останьтесь, пожалуйста, тут…»

Но Старец с седой бородою
мне с облака молвил: «Причаль
ко мне! А с твоею Бедою
шутя разберётся Печаль».

Хотелось бы, Дедушка, мимо!..
Мне жить надо, пить надо, есть.
Я, в образе грустного мима,
себе не успел надоесть…

Мне снится: в безумной обиде
(не в силах понять на кого!)
я к финишу мчусь на болиде,
а там уже нет никого!

А были Гераклы на старте –
их всех победили года!..
Меня вы досрочно не старьте!
Но где же живая вода?

Где сказочный блеск перламутра,
который, не ведая лет,
подарит – в далёкое утро
чудесный обратный билет?