Сказка о драконе

Елена Горева
СКАЗКА О ДРАКОНЕ И ВЕДЬМЕ

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*
Боялось дракона всё побережье.
И только лишь в мире она
Владела душой его чутко и нежно
Средь племя людского одна.
Каталась в бурлящих волнах как на шхуне
На дерзком драконьем хребте,
Летала над синей прохладной лагуной
На крыльях его в высоте.
И люди её ненавидели люто
За то, что с драконом была.
Но разве могли понимать эти люди,
Что нет в благодатности зла!
Её нарекли всей толпой они ведьмой,
Решили на площади сжечь.
Рассудку и разуму мудро не внемля...
Кто чуждый, того значит в печь!
Ведьмачку к столбу на дровах привязали,
Сготовили жар смоляной...
И лишь одного палачи те не знали:
Примчится дракон неземной!
Толпу озлоблённых спалит громким рыком,
Проглотит как мух палачей!
И прочь унесётся на аспиде диком
Та ведьма от пик и мечей.
Уже никогда не вернётся в тот город,
С драконом останется жить.
К чему для другого искать в мире повод,
Когда есть кого в нём любить?!

^*^*^*^*^*^
Созрели в саду одичавшие сливы,
Да не кому их собирать,
Боятся враги с неба огненной гривы,
С которой не справится рать.
Да только дракону и деве нет дела,
Им небо и море милей.
Кто любит и в мире живёт этом смело,
Тот выше земных королей!