Не спросите у женщины годы

Александр Сергеевич Сушков
В нашу женщину верим мы свято.
Жить не может она без дел!
Чтоб как в сказке- плетень да  хата,
Да мужик в закуте сидел.

Распечёт его баба звонная,
Иззудит под сурдинку дней.
А в глазах доброта врождённая,
И скучать не пристало ей.

Развернётся красой былинною.
Эй, залётные, раззудись!
Дайте женщине крылья длинные,
Устремиться в крутую высь!

Вся- то жизнь  её в сказку кОтится,
Вешней пташечкой к свету льнёт.
То перстом судьбы озаботится,
То соловушкой запоёт.

Скатерть балая,ночка тёмная,
Раскатилась блажь под орех.
Ах ты,женщина,неуёмная,
То ли слёзы льёшь,то ли смех.

Грудь дородная,масть народная.
Принимайте её такой.
Что ей фантики старомодные,
Если сердце поёт весной!