Тайга

Леся Шинкарюк
На улице холодно, сильный мороз.
Глаза закрываю, чтоб ветер унёс
Меня далеко в густую тайгу,
Где всё вокруг создаёт теплоту.

Там рай безусловный, следов нет людей.
Горы, леса, кристальный ручей...
Только в малине оставил свой след,
Кусты поваливши, небрежно медведь.

Голову кружит запах хвои,
Слышится гул горной реки...
И в совершенстве дополнит пейзаж
Ягод, грибов прекрасный коллаж.

Кто побывал хоть один раз в тайге,
Знает теперь, что рай есть на земле...
И все творения подводят итог:
С огромной любовью создал их Бог.



   "Невидимые качества Бога ясно видны с того времени, как был создан мир, и мы можем увидеть их, рассматривая его творения. Все они свидетельствуют о его вечной силе и служат доказательством того, что он Бог. Поэтому тем, кто не хочет этого замечать, нет оправдания".
(Римлянам 1:20)