Поздравление с зимой

Алексей Фошин
Поздравляю, наступила зима,
За окном у нас идёт первый снег,
Под сугробами укрылись дома,
Будто спрятаться хотели от всех.
Как сегодня нам с тобой повезло!
Мы такого не видали давно:
Первый снег, а как, гляди, намело!
Только первый, а сугробов полно!

Снег засыпал засыпающий дом,
Снег засыпал и леса и поля,
И снежинки бьются в наше окно,
Словно в гости залететь к нам хотят.
Поздравляю, среди всяких невзгод,
Мы друг друга повстречали с тобой,
А тому, что разлучало и весь год,
Мы помашем на прощанье рукой.

До весны ещё идти и идти
И зима ещё не раз  заметет,
Пусть прошли мы лишь начало пути,
Да и дальше тоже вместе пойдём.
А весна, мы верим, всё же придёт,
И на улицах запляшет капель,
И на реках, треснув, тронется лёд,
Поплывёт куда-то вниз по реке.

И глаза мне твои говорят,
Что исполнятся наши мечты.
У тебя есть, любимая, я.
У меня есть, любимая, ты.