Не султанский султанат

Истокон
Если б был я елбасы,
Ел бы меньше колбасы,
Не проспал бы и, глядишь,
"Геть" сквозь прорванную тишь!
"Царствуй лёжа на боку"
Я б не слушал на веку,
Чтобы знать, не захохочет
Злой бандюга - нарко-кочет.
Шамаханскую девицу
Я не сделал бы царицей.
Кто же трудится - да правит,
А кто султанит, - тот- и баба.
Я б с коллегами по чину
Поделился б тем что зримо, -
Этим правилом простых
Не-султанов холостых.