Кока-кола

Полинка Афанасьева
Кока-кола в стакане
Шепчет голосом странным,
О том, что всё безнадёжно,
Подстрекает пить Но-шпу.

Выпить весь пузырёк.
Шепчет: "Это намёк!
Запей водки чекушкой
и не сдавай  нас подружке!"

За окном, возле свалки
Живёт старая чайка
С перебитым крылом
И всё поёт об одном:

Что больше не во что верить,
Что вторую неделю
Всё становится хуже...
И клюёт прямо в душу!

А твоя старая люстра
Так качается грустно,
Примерить хочет гирлянду
И обнять твои гланды.

Но ты их не слушаешь,
Стоя под душем,
Режешь лезвием руки.
Не всерьёз, так, от скуки...