Бабушка

Леся Шинкарюк
Деревянный домик,
Валит дым с трубы
Бабушка готовит
Нам с капустой щи...

Тесто замесила-
Будет вкусный хлеб
С корочкой хрустящей
Он вкусней конфет!

И сквозь сон я слышу
Треск- горят дрова...
Просыпаюсь и ловлю
Аромата два...

Хлеб и щи уж на столе
Бабушка хлопочет
Нужно ж маленьких внучат
Накормить и срочно...

Помню грустные глаза,
Сморщенные руки
От того что жизнь была
Хуже редьки горькой...

Но по-прежнему любовь,
В сердце не погасла
И дарила её вновь
Детям, внукам с лаской...

Как же хочется мне снова
Бабушку увидеть
И сказать как мы её
Любим очень сильно.

Есть надежда у меня-
Будет воскресенье!
Мертвых Бог вновь оживит
Лишь в одно мгновение...

И бабулечка моя
На лицо изменится
Вместо грусти  радостно
Глазки вновь засветятся!

Деревянный домик
Валит дым с трубы
Бабушка воскресла...
И готовит щи!


 Меня утешают эти слова из Библии:

"Не удивляйтесь этому, потому что наступает время, когда все, кто в могилах, услышат его голос и воскреснут. Те, кто делал добро, получат вечную жизнь, а те, кто делал зло, предстанут перед судом"
(Иоанна 5:28,29).

"У меня такая же надежда на Бога, как и у них, — надежда на то, что будет воскресение праведных и неправедных"
(Деяния 24:15).