Как все исполнено значенья...

Ольга Танчук-Васильева
Как все исполнено значенья,
Так хорошо побыть одной.
Опустошенной после треволнений
Всем существом испытывать покой .

Пчелой ужаленный ребенок.
Вода, что льется через край.
Нас будто малый домовёнок,
Встречает озорной январь.

Где всё без лишнего изгиба,
Где вьётся главная спираль
Где вместо либо- либо
Всё любо, ничего не жаль.

Но словно пелена слетела,
Вдруг вспоминаю, что семь лет назад
Снегуркой я в глаза его смотрела,
И оттепель апрельская была .

И снова рябь по зеркалам сбежалась,
Но гладь свою хоронит глубь;-
Звенит серебряная радость
Колокольчиком на ветру .