Гаврила

Ольга Танчук-Васильева
Иссине белой красой
Зима своей гжелью овила.
Идет по снегу босой
Юродивая Гаврила.

Вспорхнув куропаткой на свет,
Спугнув воробьев прохожих.
На всё у нее ответ,
Ответ ни на чей непохожий.

Пускай в сумятице век,
Второй уж во всю миллениум,
Гаврила свой держит ответ:-
На всё - всем и вся во спасенье.

Не торопись со двора,
Когда она подкрадется
И тихо ладонью коснется
Брильянтового ковра...