Жизнь. До и после... Узники совести

Александр Лисафьин
166

Мы мнительности часто уступаем
Бразды правленья собственной судьбой!
И в рабство, добровольно, попадаем
К дурным фантазиям, повинной головой...

Представив худшее, вообразив плохое
Лишаемся рассудка и покоя,
Несправедливое выносим осужденье,
А после, каясь, молим о прощеньи...

Воображение души материально!
Неся с земного плана страх, вину,
Душа, по силам, создаёт страну,
Где совестью терзается реально...

Возможно ли освободить, любя,
Все души наказавшие себя?!

                11.1.2022

Худ. С. Дали