Миссия невыполнима

Борис Нечеухин
Шестьдесят с огромным, Вася, плюсом -
коллектив скучающих старух.
Я на фоне их стал Томми Крузом,
даром что не сыплюсь, не протух.

Миссия моя невыполнима:
как из этой массы отыскать
ту, что не пройдёшь ни разу мимо,
обратив внимание на стать?

Усмехнулся доктор: "Нас, старперцев,
тянет в сверхзаоблачную высь,
но захлопнулась, с годами, дверца
в светлый рай, где было зашибись".

Борька не такой: поэт, и значит,
за принцессой мчит во весь опор,
ставя выполнимые задачи,
разжигая пожилой задор.

Отбыли красотки на Мальдивы,
прибыли с Виргинских островов
и кричат мне: "Больше позитива!
Взор свой обрати на докторов

и сестричек... лечат до обеда,
а потом в автобус и домой;
пригласи их сладкого отведать,
там и разрешится всё само.

Отдыхает Круз от схваток жарких,
закатал губищи Борькин рот,
а сосед, плеснув рюмашку "Старки",
улыбнётся: "Вот же, идиот!.."


16 декабря 2021 года,
пос. Увильды Челябинской обл.