Дед Мороз буянит...

Елена Тимина
Ах, морозец, эх, морозец,
Ух, мороз!
Закрывай скорей перчаткой
Уши, нос.
Разгулялся на природе дед Мороз.
И морозит не на шутку,
А всерьёз.
А на помощь ветер зимний
И метель с позёмкой сильной
Пригласил.
А ещё буран и вьюгу,
Свою лучшую подругу
Попросил.
Сил добавить, в наступленье
Всем идти.
Все поля, пути, дороги,
Замести.
Лишь к утру угомонился
Дед Мороз.
Ветер зимний вдаль подруг своих
Унёс.
Солнце встало, заискрилось всё кругом,
И на поле снег сияет серебром.
На деревьях он причудливо лежит,
В белой шубке ёлка каждая стоит.
"Ай да я" - подумал гордо дед Мороз -
"Красоту какую в этот мир принёс!
Любо-дорого смотреть мне самому,
Что ж меня никто не хвалит?
Не пойму"...
Засмеялась рядом бабушка - Зима:
"Ты же сам лесную живность разогнал,
Все попрятались, куда кто только мог.
Жди теперь, когда все выйдут за порог".