***

Ольга Танчук-Васильева
Всплеск рожденья и смерти, вечный поток.
(Пружины крутит часовщик.)
Рокот волн, клекот птиц, малый росток.
(В метель лошадь гонит ямщик.)

Расстояний внушенья, границы, тела.
Тяжесть страницы, лёгкость пера.
Острые скалы, узкие тропы,
Дальние дали, стертые стопы.

Ямщик не гони, дай послушать волну,
Пусть вонзаются крики этих птиц в немоту,
Разбивая молчанья глухую стену.
Сквозь которую нужно пробиться ростку,
так нужно пробиться ростку.

Запредельное время без яви, без снов,
Где равнины сложились в саван стихов,
Где шпили вершин уходя в облака,
Стирают границы, где тихо река

Сошла водопадом, ступени сокрыв,
Где в обитель свою пропустила своих...
Где тропа затерялась для взглядов извне
И исчезла змеей в изумрудной траве...