Вечеринка на Даунинг-стрит...

Владимир Пономарев 3
       Вечеринка на Даунинг- стрит…


На Даунинг- стрит, в разгаре вечеринка,
Премьер британский весь вечер зажигал.
Ввел по стране короновирусный локдаун,
Чтобы народ на Рождество не унывал.

Ну, а чего здесь странного, сам себе хозяин,
Указ нарушил, тот который сам же подписал.
Законов и порядков самый главный попечитель,
Ему плевать с Биг-Бена на народную молву.

А раньше сэра слово, было как надежный вексель,
За оскорбление можно было вызвать на дуэль.
Сегодня же закон в Британии, как дышло,
Да нравы пали ниже чем британская бордель.