Огородные рассыпушки-2

Антонина Балабанова
            Зелёные щи
 Хозяйка домой  с огорода пришла,
 Крапивки  зелёной она принесла,
 Лучок и петрушку, и щавель из сада...
 Зелёные щи получились, что надо!

                РЕДИС

 Своя редиска с грядки огородной
 Куда вкуснее всякой инородной!
 Люблю её в салате и окрошке…
 Осталось, жаль, уже совсем немножко…
               

             БРОНЗОВКА
Зелёный жук бронзовкою зовётся,
Грызёт сирень, ирисы – что  придётся.
В начале лета он к нам прилетает,
Себя в саду хозяином считает.
Такой летучий – как голландец, право,
И нету на него у нас управы….

   БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Перчики из огорода...
Постаралась мать-природа!
Но и мы - не будь плохи –
Сочиним о них стихи!
Заморозим... закатаем...
Сохраним почти до мая...
Ну, а если захотим –
И пораньше все  съедим!

И о поливе   (жаркое лето -2015)

Без дождя ей очень грустно…
Просит бедная капуста:
Ты полей меня, полей,
И водицы не жалей!

Без воды, конечно, плохо
И томатам, и гороху,
И бедняге-огурцу…
Засыхать им не к лицу!
Поливаем, поливаем.
Поливаем каждый день!
А небесный поливальщик
Взял, наверно, бюллетень…


http://stihi.ru/2015/02/09/11204
Ссылка на "Огородные рассыпушки", с которых начинался этот цикл