Когда не знаешь...

Антон Анатольевич Трофимов
Когда не знаешь, что делать с собой,
И все, к чему пришёл ты, не то.
Когда не радует небо над головой,
И не греет тёплое вроде пальто.
Когда о прошлом ты не привык жалеть,
Но только прошлым сейчас и живёшь,
Когда не страшно уже умереть,
Потому что уже ничего не ждёшь.

Когда не знаешь, что делать с собой,
Лишь бы день прошёл побыстрей,
Когда ты не в ладах с душой
И не хочешь уже помочь ей.
Когда внутри у тебя смесь
Из пустоты и того, что не вернуть,
Когда прошла давно твоя спесь,
И безразличен дальнейший свой путь.

Когда не знаешь, что делать с собой,
И голову не охота поднять,
Чтоб любоваться земной красотой,
Чтобы о чем-то просто мечтать.
Когда мечты ты убил все сам
И выбросил их потом в окно,
Когда не веришь уже богам,
Потому что душу выбросил заодно.

Когда не знаешь, что делать с собой,
И на себе крест поставил ты,
Не трать время ничье своей болтовней,
Дела нет никому до твоей ерунды.
Спрячь все мысли свои в себе,
Чтобы никто не увидел, спрячь.
Хочешь, ныть продолжай у себя в голове,
Хочешь, спрячься от всех и поплачь...