Мы живём надеждой

Пашин
                Мы живём надеждой.

   Мы живём надеждой, спрятав под одеждой;
   Частый ритм дыхания, сердца буйный стук,
   Пульс под каждой веждой жилочкою нежной
   Кровью призывает нас всех любить вокруг.

   Но не тут - то было, сердце полюбило,
   Первый взгляд виновен, вынесен вердикт,
   Ангельская сила, как приговорила,
   Красным отпечатала жизненный эдикт.