Струной разлился розовый рассвет

Наталья Аниськина
Струной разлился, 
Розовый рассвет.
И раступилась тьма,
Хоть ей предела нет.

В мгновенье этом,
Всколыхнулась тишина.
И загудел Восток,
Рождается Заря.

Её поток,
Тихонько, не спеша,
Окрашивает все в алый цвет,
Как-будто надувает паруса.

Он ширится,
Торжественно растёт.
И вот уже поет,
Струной натянутый Восток.

В нем все торжественно,
Таинственно, но так тепло,
Как-будто бы,
Исчезло вмиг все зло.

И мир вздохнул,
Вошёл в алеющий поток.
Покорно ждать преображенье.
Природы Чудо Пробужденья.

Поток разлился,
Миллиардами огней.
И хлынул в мир,
Сквозь солнечные двери.

Душа застыла в изумленьи,
Лик Святой увидевши в огне.
Покой, блаженство, очищенье,
Душе настало пробужденье.

В лучах все дышит и поет.
Гудит как колокол, Восток.
И выплывает Солнце,
В нем улыбается нам БОГ.