Нас Боже - прости

Владимир Шавырин
Грехов чемодан ох, огромный
Мы тащим с собой на погост.
Дел добрых кулёчек свой скромный
Несём, жизни смысл наш так прост. -

О нас очень скоро забудут,
Да канут все в Лету грехи.
И жизнь - так подобная блуду
Оставит на Свете долги...

Душа в пустоте не взлетает,
Опора? - Любовь и добро.
Пред богом она зарыдает,
Сие-то мы знаем давно.

Но, правда и в рай не стремимся -
Построить его на земле.
Мы бога по жизни боимся,
За бесом стремимся во зле.

Привычно возносим молитвы,
Святым зажигаем свечу.
Без чувств будем ими забыты,
А их нам дарить по плечу! -

С любовью и с правдой, и с верой -
Давайте свой крест мы нести!
Чтоб жизнь наша стала не серой,
О, Боже! - Молю, нас прости!

2 марта 2021 года.