Как ночь коротка...

Александр Димитриев
***

Как ночь коротка! И как долог растянутый миг!
Он в этом безумстве не десятитысячный – первый.
Вскрываю мечом исходящей истомой родник
и в мир твой вхожу, обвивая рукой твои нервы.

И вновь как впервые я мальчиком страстным влюблён,
опять развожу, не давая сжиматься, коленям.
А губы не шепчут – поют зачарованный стон,
и с каждым толчком приближая зенит вожделенья.

Но схватка продлится, взлетая в небесную высь,
и там, наконец, изольётся, взорвав бесконечность!
Мы вдруг ощутим, что как будто бы вновь родились,
а миг переходит устало в бессмертную вечность…


11.01.2022