2021г. -2022г

Игорь Вылегжанин 2
             2021г.-2022г.
Закончился две тысячи двадцать первый,
Уж очень непростой был этот год.
Два газовых котла, пожар, три крыши надоели,
Две ночи изолятора -курорт.

Порядком уже всем осточертели
Ку-эр коды, ковидные  дела,
Бензин растёт и цены улетели
И всё ещё летят, неведомо куда.

Две тысячи двадцать два-
Быть может будет лучше.
Всегда надеемся на лучшее, когда...
Год тигра и ты тигр по гороскопу-
Совпали «гороскопные»  тела.

Не верю правда в них, но хочется поверить,
Что лучшие настанут времена,
Что закуёт январь морозом ,заметелит
Февраль  все старые «очковые» дела.

На Площади  хотел свой Тигра Год  я  встретить-
Закрыта Красная, закрыта до утра.
И русского на ней уже не встретить,
Узбеки и таджики, как орда.

Заполонили всё и вся – "злодеи"!
И сердце Родины зовут:- "Москва -абад".
И только радует церковный звон в округе,
Как -будто бы  к борьбе зовёт Набат.
06.01.22