Глаза зимы

Кирилл Хуторецкий
Я видел сон: лазурные снега
Меня, как одеялом укрывали,
И, как с холмов, медвяные стога
В мои ладони – изморозь – роняли…
Я был избой – нетопленной сто лет,
Вороньим криком – будто бы стеклянным,
В моих глазах – дробился белый свет,
Я был – везде: желанным – и – незваным…
Но сон кончался: душно и темно,
Меня встречая, тени обступали,
Январь глядел сквозь пыльное окно,
И о грядущем – призраки – молчали…
   11 января 2022 года; 22:26