Любимому взрослеющему внуку

Любава Вологжанка
«Не торопи, не подгоняй!               
Жизнь без того так скоротечна!»         
Пойми же ты, не забывай,
Что в этой жизни всё не вечно!

Как хорошо быть молодым,
Усталости ни в чём не зная.
Весёлым быть и не седым,
И счастье на бегу, хватая.

Идти уверенно вперёд,
И не боясь, что будет трудно.
Понять своей души полёт,
Жизнь оценив достойно, мудро.

В начале своего пути
Всё очень кажется беспечным.
Прожить - не поле перейти,
И жизнь у нас так быстротечна.

Сейчас ты молод и силён,
Тебе покорны все вершины.
В мечту и в жизнь свои влюблён,
Теперь судьбы стань властелином.

Цени, что рядом Мать, Отец,
От бед тебя оберегают.
Любовь, забота их сердец
По жизни очень помогает.

Дают всё лучшее тебе,
Чтоб был успешным и счастливым.
Цени, что есть они в судьбе,
Стань им опорой, добрым сыном.

Ведь ты для счастья был рождён,
Чтоб повзрослев, ты стал мужчиной.
Построить должен ты свой дом,
В котором воспитаешь сына.

И будешь вспоминать меня,
Как бабушка тебя любила.
Мои наказы все ценя,
Взгрустнётся, что давно всё было.

«Не торопи, не подгоняй!               
Жизнь без того так скоротечна!»         
Пойми меня, не забывай,
Ведь бабушка твоя не вечна!