Память детства

Стелла Плахоткина
 
 На дворе мороз и вьюга,
 А в доме печка топится,
 Душу, тело согревает,
 А сердце лето вспоминает.

 Часто на речку мы ходили,
 Большой ватагой из друзей,
 Все разные по возрасту,
 И не было семьи дружней.

 Сердцу милая САМАРКА,
 Тёпленький песок,
 И большой камыш,
 Где можно спрятаться, как мышь.

 Летом речка выручала,
 Рыбы можно наловить,
 Искупаться ,загорать,
 С мячом на песочке поиграть.

 А зимой на коньках, на лыжах
 с друзьями развлекались,
 И телек был не нужен нам,
 Без него мы не скучали.

 Жизнь у каждого своя,
 Но детство основное место занимает.
 Родные места забыть нельзя.
 И память нас не покидает.