Снег

Николай Синяк
За окном февраль позёмкой
забелил рассвет.
Мир был розовым и емким,
А теперь уж нет.
Всё смешалось… Среди сосен
Вьюжные следы…
Будто ветер вожжи бросил
Или путь забыл.
Нет ни выхода ни входа,
Только снег кругом,
А февральская погода
Тужит о своём.
Мелко-мелко посевает,
Щедро серебрит,
Лёгкой бабочкой летает,
Перышком кружит.