Мгновений изумительных не спрятать про запас

Валерий Олизько
 
Памяти моих одноклассников: Александра, Игоря, Михаила, Владимира, Александра.


Пишу по умолчанию, не от руки слова,
Не без особой помощи и чувства озорства.
Рождественской мелодией ничуть не утомлен,
Для многих прежде умерший, был заново рожден.

Состарившимся двориком разборчиво иду,
Снежинки белоснежные застенчиво краду.   
Прилепятся безгрешные надежно к каблуку.
Я их в жилище теплое насильно повлеку.

Зайду с румяной рожицей в знакомый коридор,
Дня зимнего приветного бесплатный хроникер.
Холодный воздух выдохну, порадуюсь теплу,
Ботинки со снежинками оставлю на полу.

Стекут снежинки каплями и высохнут к утру,
И паром еле видимым вернуться январю.
Пока я куртку теплую развешу неспеша,
Оттает огрубевшая от мрачных дел душа.

Друзья невольно вспомнятся, умершие давно,
Как жили мы безбоязно, трагично и смешно.
Как баловались музыкой и вкусною халвой,
И пух сбривали лезвием над верхнею губой.

Развеялся, рассыпался по жизни дружный класс.
Мгновений изумительных не спрятать про запас.
Снежинками завертятся минуты тут и там…
Пишу по умолчанию, все больше по ночам.


   11.01.2022г.