Я не верю цитатам в сети про любовь

Сава Роскин
Не люблю я цитаты в сети про любовь,
Что сквозь быт на пегасе да в вечность.
Сколько сказано мудрых как будто бы слов
И ещё наболтают, конечно.

Кто-то скажет «Я верю в строительный бум
Мы и в бури доделаем башню!»
Кто-то даже не трогает чувственных струн,
Просто в будни без продыху пашет.

Кто-то верит в возвышенный облачный стиль,
Говорит «Бытовое сломает».
Кто-то, выдохнув, смирно ложится на киль
И на грядке корячиться в мае.

Я вообще враг пропитанных мудростью слов,
Не люблю ярлыков и шаблонов,
В мире бродят сто тысяч умнейших ослов,
А влюбленных пятьсот миллионов.