Словно повзрослели

Айрат Мустафин
Мама, здравствуйте.
Первым делом хочу похвастаться и Вас поздравить.
Зинуля подарила мне девочку. Родила она 8 марта. Девочка крупная 3 кг 800 грамм.
Зина ещё не выписалась из роддома, но в записке она мне написала, что роды перенесла очень тяжело. Я так думаю, что тут причина в том, что это первые роды, и девочка к тому же крупная.
Зина пишет, что девочка курносенькая, волосики черненькие, щечки полненькие. Одним словом – красавица. Конечно, все подробности её портрета мы Вам сообщим, когда они выйдут из роддома.
Я думаю, что на семейном совете мы выясним на кого она похожа.
Со слов Зины, девочка будет на неё похожа, хотя есть кое-что и моё. Вот такие у нас дела.
Зина жалуется, что молока у неё ещё нет, идёт молозиво (это она так говорит). И идёт очень плохо.
Я в этих вопросах не разбираюсь, но думаю, что должно всё наладиться.
Лишь бы было молоко. Так без него негоже получается. У нас в городе в таких случаях выдают молоко от других матерей (они сдают). Но ведь это от разных женщин, и не очень гигиенично.
Есть и детское питание. Но всё это ерунда.
Молоко матери ничем не заменить.

Для малышки мы всё по возможности приготовили: кроватку деревянную купили, ванночку эмалированную и всякие другие мелочи.
Вот так, мама, у Вас теперь есть внучка.
Наша Зинуля всех нас порадовала.
В доме у нас сейчас пусто. Хозяйничаю один. Очень скучаю по ней. Но что поделаешь.
На улице у нас весна. Бегут ручьи, грязь и много солнца. Родила она в хорошую пору.
Да, что удивительно, родила она точно в то время, что мы рассчитали.
По нашим подсчётам она должна была родить 7 марта, а она родила 8 марта. Ходила ровно 40 недель.
Ну вот и всё. Такие наши дела. Когда Зина выйдет, опишем всё подробнее.

Имя для девочки пока не придумали.
Зина хочет назвать Татьяной, а я Кирой. Она со мной что-то не очень соглашается. Но сказала, что подумает.
А я ей толкую, что с отчеством Арнольдовна Татьяна не пойдёт. Тяжело выговаривать. А Кира Арнольдовна вполне звучит и хорошо.
Вот такие вопросы нас волнуют в настоящее время.
Я стал отцом, Зина – матерью. Словно повзрослели.

Вот, мама, и всё. Подробно всё напишем, когда Зина выйдет из роддома.
До свидания. Привет от Зины с дочкой.

С уважением, Ваш сын Арнольд.
12 марта 1967 года