Прокормит язык

Владимир Буров 4
Жидкий мозг перелился в язык.
Да немножечко – в то, что в трусах.
И эксперт во всех сферах возник
В рядовых до того телесах.

А никто и подумать не мог
Из ровесников школьных времён,
Что в оракула уровня «бог»
Вдруг из нытика вырастет он.

Но теперь нет из тем ни одной,
Где б он не был большим знатоком.
Эх, ему управлять бы страной -
Он и с этим отлично знаком.

Нет, успеется: занят пока
Аналитикой он целиком.
Пусть другого найдут дурака:
Там же мало молоть языком.

На хлеб с маслом хватает ему
И не ищет он лишних забот.
Что-то делать ему ни к чему -
Прокормить его может и рот.