Оставшееся

Анатолий Яльницкий
Есть ещё неоконченный стих
И последняя четверть луны,
И мечта, что одна на двоих,
И мосты, что не все сожжены.

Есть зимы серебристый узор
И заметенный след на снегу,
Неоконченный есть разговор
И глаза, что забыть не смогу.

Есть пленительный алый закат
На исходе короткого дня,
Нестерпимая горечь утрат
И заманчивый трепет огня.

Есть звезды угасаюющей свет,
Что стрелою проходит сквозь тьму.
Лишь возврата к прошедшему нет,
Есть последний твой шанс на кону.