отчуждение

Александр Лазарев 2
Перемогаясь в нищете
ты не считаешь дни,
недели…
какие-то совсем не те
высоты стали,
в самом деле.
Твой ум пытлив,
но едок нрав —
во всём идёшь до самой сути,
сойдёшь с ума
и будешь прав,
что люди большей частью суки!
Мир стал чужим тебе,
                ему
и ты чужой уже
                вне стаи,
едва бытуешь наяву,
но до сих пор
             во снах летаешь