Позор

Глеб Логан
Словно смертный , грешил,
С первой женщиной в жизни, недолгой.
То ли бес искусил,
То ли сам, как вино, грех алкал.
Думал ли в этот миг
О всёвидящем Папочке Боге ---
Что в Хрустальном  Дворце
За ним пристально, зло наблюдал.



Видя этот позор
И кусая бесплотные космы,
В Свод мучений глядел,
Примеряя и эти, и те.
И решил, наконец,
Отвергая запреты и догмы,
Всё же лучше всего
Для острастки распять на кресте.



И не где-то в тайге,
А в безводной и дикой пустыне,
Где жара, нет воды;
Где Креститель, вопя, жрёт акрид.
Больше мук, адских мук,
Для гибридного грешного Сына!
Пусть все твари глядят,
Что им встретить в Аду предстоит…



И свершилось: висит
На кресте бездыханное тело!
А толпа, озверев,
Побивает камнями сей труп…

Сотни тысяч попов
Умерщвляют Россию, потея,
Допотопной муднёй
Омертвелых безжизненных губ.



12.01.2022г. Красный Курган под Брянском