В замёрзшей ауре своей...

Владислав Молочников
В замёрзшей ауре своей...

Не кожа - бархат перламутра,
Не всем красивой быть дано.
Одна встречаешь в замке утро,
Косясь на солнце сквозь окно.

Вокруг напудренные слуги,
Галантно отдают поклон.
К тебе не ходят в дом подруги,
Не слышен праздных кубков звон.

С зонтом выходишь на прогулку,
Чтоб мрамор кожи не обжечь.
Закрытой сущности шкатулку,
Не рассечёт эмоций меч.

В одно и то же время ужин,
Обед в посуде золотой.
В гостиной, где с покойным мужем,
Светилась любящей звездой.

Ты не стареешь, беспристрастно,
Взираешь на возню страстей.
Всегда бесчувственна – прекрасна,
В замёрзшей ауре своей...