Собака

Леся Шинкарюк
Милый клубочек, бусинкой глазки,
Преданно смотрит и даже любя...
Нет в нем лукавства, злобы, корысти -
Искренность только и доброта.

Друг человека - собака, все знают:
Преданный, храбрый и верный наш друг.
Если опасность подстерегает,
Он покусает тех, кто вокруг.

Друг будет слушать, когда тебе плохо,
Грустно заглядывать прямо в глаза,
Будто сказать тебе хочет он что-то,
Чтоб не сходила улыбка с лица.

С детства хотела пушистого друга,
И до сих пор не имею, но я...
Помнить о нем и мечтать не устану -
Будет собака и у меня!