Обаятельные твари...

Владислав Молочников
Обаятельные твари...

Люди рвут на части пасти,
Бодро лезут в пекло власти.
Управлять другими счастье,
Верхних не секут напасти.
Лучшие для них – пустяк!
Рабский труд для работяг.
Кто возводит, сеет, пашет,
С нищетой в обнимку пляшет.
Люди жгут знамёна чести,
Славят зло в потоках лести,
Чтобы быдлом управлять,
Плотно есть и сладко спать,
Наслаждаться силой взгляда,
Пусть страшится кары стадо!
Выборный сезон в разгаре,
Обаятельные твари…