Осенний романтизм

Владимир Андрюшин
Татьяне Ремезовой посвящается...

Ступает Осень госпожою по проспекту,
   листва шушукаясь шлёт ей комплимент.
Мир украшать по утверждённому проекту,
   отбросив старость как вредный элемент!
Она всегда юна, задорна и игрива,
   и настроение - взбалмошный каприз.
В её искусствах созидается картина, 
   Дали сказал бы: "Нелепый романтизм..."

Хоть дню осеннему отведены границы -
   прогулку в парке успеет совершить.
Придать спокойствие встревоженности лицам
   и слыша птиц, о житейском не корить...
Характер женский проявляя... Да!, бывает,
   баланс погодный душе необходим.
Нас серый день по-полной, может, истощает,
   но песню "Осень" по-прежнему хотим...

Когда листва уже последняя слетает,
   толкает в спину снег, холодно вокруг...
Настрой осенний прогуляться приглашает,
   сердцу важно обрести настрой от скук.
Пусть с нами Осень прошагает по проспекту,
   дождь моросящий (вне прогнозов по ТВ...)
Не долог с нами он, меняет быстро вектор,
   прощальный танец спадающей листве...