Я думаю, как свой закончить путь...

Ирина Кант 00
Я думаю, как свой закончить путь.
Доверить Богу выбор или нет,
Пока ещё свободно дышит грудь
И не угас в безумьи мысли свет.

Покуда дух, как тело, не зачах,
И не ослабло мысли напряженье,
Покуда греет маленький очаг
Любви, пока не скованы движенья.

Лекарства в сумке - ясный мне намёк -
Мол, близится туман исчезновенья.
Распухла сумка, истекает срок:
Года и месяцы, минуты и мгновенья.

Я тороплюсь, хоть что-нибудь успеть.
Вот допишу - быть может, пригодится
Кому-нибудь. Мне хочется допеть
И домечтать, покуда песня длится.

Никак не бросить вязи этих слов:
Всё тянутся и тянутся, и вьются.
Ну, что ж ещё раз наломаю дров.
Дрова сгорят, а строки остаются.