Почему то так печально слышен

Ольга Воталинская
Почему то так
печально слышен
Голос твой
из телефонной трубки,
Что и мне становится
тревожно
За судьбу твою,
и за таблетки,
Что в закрытой зоне
назначают,
И, увы, ведь ничего
не обещают,
Те уколы со стероидом
по вене,
Те врачи, что лечат там
по схеме,
Санитары те, что моют
хлоркой,
По два раза в день
те душегубки,
Те голубоглазые медсестры
Под очками на лице
что прячут слезы,
Те больные, что упали,
Как березы,
Что лежат в больницах,
И не видят грёзы .
Их молитва одинокая
питает,
И надежда никогда
не умирает.