Говоришь со мной ласково

Наталья Бабочкина
Говоришь со мной ласково,
улыбаешься бережно,
за улыбкою прячешь
печаль и тоску.
Как нежданная ласка,
слова твои нежные.
Я хочу их забыть,
но забыть не могу.
Только ночи весенние
с ароматом сиреневым,
соловьиными трелями
да шептаньем ветвей
знают, как я глазам твоим
одиноким поверила,-
тем, которых нет ласковей,
нет на свете милей...
1973