Я хочу с тобой...

Алексей Романов 5
     сонет

Я хочу с тобой тайно свиданья:
В эту ночь при ущербной Луне,
Прикоснутся к тебе мои длани,
Улыбнись же мне мило во сне.

Ты, наверно, меня не узнаешь,
Это сон, ты его не прерви
И, вдруг, вспомнив меня, ты подаришь
Мне мгновенья безгрешной любви.

И продлится любовь до рассвета:
Ты прелестна в объятьях моих,
Пусть сбываются грёзы поэта
И рождается сладостный стих.

А Луна на рассвете бледнеет...
Тот кто любит - в свиданье поверит.

2022