На снег не хочется смотреть

Ольга Шабинская
                ***
На снег не хочется смотреть –
Лежит, не тая, на балконе.
Мы славим зиму в январе,
А в феврале нещадно гоним.
Мечтаем вызволить весну
Из лап навязчивого плена, –
Где ты любил меня одну,
И дождь не резал солнцу вены. 
Закат лил на душу елей,
Луна цеплялась за наличник,
И ночь не становилась злей,
Задумавшись о чем-то личном.
Там я любимица утрат,
Тебе внимала, слов не слыша,
И небо в звездах до утра,
И день без права передышки.