Поздним утром день проснулся

Елена Пронь
Поздним утром день проснулся,               
Развернулся тут и там,
Невесомо потянулся
По своим родным местам,

Освещая всю округу,
Заполняя мир теплом,
Улыбаясь словно другу,
Чтоб не думал о плохом  -

Псу Трезору  у  забора,
Тучке,  яблоньке в саду.
Не жалел с любовью взора
Всем,  кто  на его виду:

Тёте Нюре,  бабе Шуре,
Мурке,  дедушке Петру.
Всей  любимой им натуре, 
Что встречает поутру.